OMELETTE AUX COURGETTES ET AU PESTO

OMELETTE AUX COURGETTES ET AU PESTO

Que l'œuf est une source excellente de protéines, vous le saviez déjà bien sûr. Une délicieuse omelette ne doit pas manquer dans notre livre de recettes. Voici une recette pour qui rendra votre omelette encore plus savoureuse !

Valeurs nutritionnelles : 

  • Calories : 450 kcal
  • Glucides : 8 g
  • Matières grasses: 35 g
  • Protéines : 24 g

Ingrédients :

  • 4 cuillères à café d'huile d'olive
  • 2 courgettes
  • 6 œufs
  • 1 gousse d'ail
  • 10 tomates cerises
  • 3 cuillères à soupe de pesto vert
  • Roquette

Préparation :

  1. Chauffez deux cuillères à soupe d'huile d'olive dans une poêle. Coupez les courgettes en rondelles, et faites-les cuire jusqu'à ce qu'elles ramollissent.
  2. Pendant que la courgette cuit, battez les œufs dans un bol. Ajoutez-y l'ail pressé et assaisonnez avec du sel et du poivre selon votre goût.
  3. Lorsque les courgettes sont cuites, retirez-les de la poêle et placez-les sur du papier absorbant. Épongez-les brièvement.
  4. Remettez deux cuillères à soupe d'huile d'olive dans la poêle et ajoutez les courgettes au mélange d'œufs. Versez ensuite l'ensemble dans la poêle. Faite cuire le tout pendant 10 minutes à feu doux.
  5. Lorsque le mélange est presque entièrement solidifié, retournez-le dans la poêle. Faites cuire l'autre côté très brièvement et lorsqu'elle s'est suffisamment solidifiée, votre omelette est prête ! Placez l'omelette sur une assiette pendant que vous faites cuire les tomates.
  6. Faites revenir les tomates cerises dans la poêle pendant 2 à 3 minutes.
  7. Coupez l'omelette en deux, étalez une moitié avec le pesto et posez l'autre moitié dessus. Étalez également du pesto sur le dessus et disposez-y les tomates et la roquette. Régalez-vous !

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