La feta est une délicatesse grecque. C'est un fromage blanc qui convient à nombreuses recettes. Aujourd'hui, nous vous proposons une recette avec une tartinade à la feta. Il s'agit d'un plat classique qui est également consommé en Grèce. Vous pouvez le préparer de différentes manières. La recette d'aujourd'hui est une version saine de l'original.
Valeurs nutritionnelles :
- Calories : 377 kcal
- Glucides : 34 g
- Sucres : 1 g
- Matières grasses: 17 g
- Acides gras saturés : 6 g
- Protéines : 19 g
Ingrédients :
- 2 tranches de pain complet
- 75 g de feta
- 5 ml d'huile d'olive
- 1 gousse d'ail
- Flocons de piment
- Poivre et sel
- Spices & Herbs - Mélanges d'épices (saveur : piquante)
- Roquette
- Tomates cerises
- Oignon rouge
- Placez les tranches de pain complet dans un gril ou un appareil à croque monsieur.
- Cassez la feta en petits morceaux et mettez-la dans un robot culinaire. Ajoutez l'ail, toutes les herbes selon votre goût et l'huile d'olive. Mixez le tout jusqu'à obtenir une texture lisse.
- Coupez l'oignon rouge en rondelles.
- Répartissez la tartinade de feta sur les tranches de pain. Garnissez avec de l'oignon rouge, de la roquette et des tomates cerises. Bon appétit !