SATÉ DE TEMPEH AU KETJAP MANIS

SATÉ DE TEMPEH AU KETJAP MANIS

Le saté est un plat bien connu en Indonésie. Il est souvent préparé avec du poulet, du bœuf, du porc, de la chèvre, et parfois même des crevettes. Toutes ces variantes sont'origine animale. C'est pourquoi nous avons imaginé une version végétalienne du saté. Normalement, les satés sont accompagnés de sauce satay, mais aujourd'hui, pour cette recette, nous utilisons notre sauce légère Sweet Soy, également connue sous le nom de ketjap manis.

Vous obtenez une bonne portion de protéines avec un équilibre agréable de glucides et de graisses. Curieux de connaître la recette ? Lisez ci-dessous comment préparer ce délicieux plat !

VALEURS NUTRITIONNELLES

  • Calories : 309 kcal
  • Glucides : 19 g
  • Sucres : 10 g
  • Matières grasses : 16 g
  • Acides gras saturés: 10,2 g
  • Protéines : 19 g

INGRÉDIENTS

  • 140 g de tempeh
  • 5 g d'huile d'olive
  • 30 ml de ketjap manis  (= Sauce Légère Sweet Soy)
  • 1 cuillère à café de coriandre moulue (ketoembar)
  • ½ cuillère à café de cumin moulu (djinten)
  • Sel

PRÉPARATION

  1. Coupez le tempeh en cubes d'environ 1 par 1 cm et mettez-les dans un bol.
  2. Ajoutez l'huile d'olive, la coriandre, le cumin et le sel. Mélangez bien le tout.
  3. Enfilez les cubes de tempeh sur des brochettes. Ensuite, allumez un gril ou un barbecue et assurez-vous qu'il soit bien chaud.
  4. Placez les satés sur le gril et faites-les cuire de tous les côtés.
  5. Placez les satés frits sur une assiette et versez la sauce ketjap manis dessus. Garnissez éventuellement de quelques oignons frits.
  6. Bon appétit !

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