7 RECETTES DE PETIT-DÉJEUNER RICHES EN CALORIES QUI S'INTÈGRENT DANS UN MODE DE VIE SAIN

7 RECETTES DE PETIT-DÉJEUNER RICHES EN CALORIES QUI S'INTÈGRENT DANS UN MODE DE VIE SAIN

On dit souvent que le petit-déjeuner est le repas le plus important de la journée. En effet, le corps a besoin de nutriments pour fonctionner après une nuit de sommeil. Votre corps musclé a également besoin de ces nutriments pour tirer le meilleur parti des séances d'entraînements intenses. C'est pourquoi vous faites très attention à ce que vous mangez et vous savez exactement combien de calories contient votre petit-déjeuner.Si vous voulez commencer une phase de prise de masse, vous devez consommer plus de calories. Et cela commence dès le petit-déjeuner. Pour vous inspirer et vous donner de nouvelles idées, nous avons rassemblé 7 recettes de petit-déjeuner riches en calories.

7 RECETTES DE PETIT-DÉJEUNER RICHES EN CALORIES

Il y a de fortes chances que vous utilisiez les mêmes produits jour après jour pour préparer votre petit-déjeuner. Après tout, vous connaissez les valeurs nutritionnelles de ces produits et leur goût lorsque vous les combinez. De plus, il est agréable de ne pas avoir à trop réfléchir pendant la préparation du petit-déjeuner et de pouvoir se réveiller tranquillement. Mais il est aussi agréable d'essayer parfois des combinaisons de saveurs différentes. Ces recettes de petit-déjeuner hypercaloriques sont originales et surtout délicieuses ! Les valeurs nutritionnelles des 7 recettes suivantes sont calculées pour l'ensemble de la recette, sauf indication contraire.

1. PAIN AUX BANANES ET AUX DATTES

Valeurs nutritionnelles (sans les graines de sésame)  : 

  • Calories : 1579,3 kcal
  • Glucides : 286,6 g
  • Matières grasses: 25,7 g
  • Protéines : 51,0 g

Ingrédients :

  • 100 g de farine de blé complète
  • 50 g de Perfect Oats
  • 50 g de raisins secs
  • 5 g de levure chimique
  • 5 g d'extrait de vanille
  • 10 g de mélange de noix grillées
  • 3 bananen mûres
  • 10 dattes
  • 3 œufs
  • Graines de sésame
  • Sel

Préparation :

  1. Préchauffez le four à 180°C.
  2. Placez les dattes et les raisins secs dans un bol d'eau pour les ramollir. Si les dattes ont un noyau, enlèvez-le
  3. Épluchez et écrasez les bananes. Nous vous laissons le choix si vous voulez les écraser complètement jusqu'à obtenir une purée ou si vous préférez les réduire en petits morceaux.
  4. Retirez les dattes et les raisins secs de l'eau. Coupez les dattes et les raisins secs en petits morceaux. Hachez également les noix en petits morceaux pour qu'elles soient plus faciles à incorporer dans le pain aux bananes. 
  5. Mettez les dattes hachées, les raisins secs, les noix et les bananes écrasées dans un bol avec les trois œufs et mélangez bien tous les ingrédients.
  6. Ajoutez l'extrait de vanille, la levure chimique et le sel, et mélangez à nouveau bien le tout.
  7. Ajoutez lentement la farine de blé et nos Perfect Oats au mélange. Pendant ce temps, il est important de remuer constamment pour que les ingrédients soient bien mélangés.
  8. Placez un morceau de papier sulfuriseé dans un moule et versez le mélange dans ce moule.
  9. Saupoudrez le mélange de graines de sésame et mettez-le au four. Laissez-le au four pendant 50 à 60 minutes et votre pain aux bananes  est prêt à être dégusté. 

2. FRITTATA AUX LÉGUMES ET AUX FROMAGE

Valeurs nutritionnelles : 

  • Calories : 717 kcal
  • Glucides : 16,7 g
  • Matières grasses: 65,2 g
  • Protéines :58,8 g

Ingrédients :

  • 3 œufs
  • 100 ml de lait écrémé
  • 100 g de jambon en dés
  • 20 g de fromage frais
  • 20 g de fromage râpé
  • ½ poivron jaune 
  • ½ poivron rouge
  • ¼ de poireau

Préparation :

  1. Préchauffez le four à 200°C.
  2. Coupez les poivrons rouges et jaunes en dés, les poireaux en lanières et les tomates cerises en tranches.
  3. Mettez les légumes coupés dans une poêle avec un peu d'huile et le jambon et faites-les revenir brièvement. Vous pouvez assaisonner si vous le souhaitez.
  4. Pendant que les légumes et le jambon cuisent dans la poêle, mélangez bien les œufs, le lait, le fromage râpé et le fromage frais dans un bol.
  5. Déposez les légumes dans un plat à four et versez le mélange d'œufs sur le dessus. Enfournez environ 15 à 20 minutes avant de déguster.

3. MINI-CRÊPES À LA NOIX DE COCO ET AUX FRUITS

Valeurs nutritionnelles (sans la beurre) : 

  • Calories : 829,8 kcal
  • Glucides : 89,1 g
  • Matières grasses: 25,6 g
  • Protéines :5,47 g

Ingrédients :

Préparation :

  1. Mélangez la poudre de Delicious Pancakes avec  la noix de coco râpée, le lait de soja et la cannelle.
  2. Vaporisez un peu de Perfect Cooking Spray dans une poêle à crêpes. Une fois la poêle chaude, remplissez-la avec la pâte.
  3. Attendez que la pâte soit sèche et retournez les crêpes. De cette façon, les crêpes seront bien dorées des deux côtés.
  4. Une fois les crêpes cuites et placées sur une assiette, coupez la banane en tranches et ajoutez-la aux crêpes. Ajoutez également les myrtilles et d'autres fruits de votre choix.
  5. Enfin, placez une noix de beurre sur les crêpes. Bon appétit !

4. CRUESLI AUX FRUITS SECS ET AUX NOIX

Valeurs nutritionnelles : 

  • Calories : 1395,7 kcal
  • Glucides : 161,3 g
  • Matières grasses: 68,8 g
  • Protéines :33,5 g

Ingrédients :

  • 100 g de flocons d'avoine
  • 15 g de miel
  • 80 g de fruits secs
  • 30 g de noix de coco râpée
  • 30 g de graines de tournesol
  • 50 g de mélange de noix grillées

Préparation :

  1. Préchauffez le four à 120°C.
  2. Mettez les flocons d'avoine, les noix mélangées, les graines de tournesol et la noix de coco râpée dans un bol et mélangez le tout avec le miel.
  3. Placez une feuille de papier sulfurisé sur une plaque de cuisson et répartissez-y le mélange. Mettez le mélange au four pendant 15 minutes.
  4. Remuez le mélange et remettez-le au four pendant encore 15 minutes.
  5. Remuez une dernière fois le mélange et remettez-le au four pendant 15 minutes supplémentaires. Au total, le mélange sera au four pendant 45 minutes.
  6. Sortez le mélange  du four et laissez-le refroidir lentement à température ambiante. Une fois refroidi, ajoutez les fruits secs et mélangez bien.

5. PAIN GRILLÉ À L'ŒUF POCHÉ

Valeurs nutritionnelles : 

  • Calories : 350 kcal
  • Glucides : 20,7 g
  • Matières grasses: 20,9 g
  • Protéines :16,9  g

Ingrédients :

  • 1 trance de pain multi-céréales
  • 1 œuf
  • ¼ d'avocat
  • 10 g de graines de courge
  • 10 g de fromage à tartiner ail & fines herbes
  • Persil
  • Poivre
  • Sel

Préparation :

  1. Coupez une épaisse tranche de pain multi-céréales et faites-la griller dans un grille-pain pour qu'elle devienne bien croustillante.
  2. Tartinez la tranche de pain d'une couche de fromage à tartiner.
  3. Coupez l'avocat en tranches et placez-les également sur la tranche de pain.
  4. Pour pocher l'œuf, remplissez une casserole d'eau et ajoutez-y une goutte de vinaigre. Portez l'eau à ébullition et cassez l'œuf dans un bol. Lorsque l'eau bout doucement, remuez avec une cuillère pour créer un tourbillon, puis laissez tomber doucement l'œuf au centre.
  5. Laissez cuire l'œuf pendant 3 à 4 minutes, puis retirez-le délicatement de l'eau. Placez l'œuf délicatement sur un papier absorbant pour qu'il s'égoutte un peu, puis posez-le sur l'avocat.
  6. Garnissez la tranche de pain richement garnie avec les graines de courge, le persil et une pincée de poivre et de sel.

6. BAGATELLE AU MUESLI ET À LA PÊCHE

Valeurs nutritionnelles :

  • Calories : 1457 kcal
  • Glucides : 102,6 g
  • Matières grasses: 87,6 g
  • Protéines :58 g

Ingrédients :

  • 250 g de fromage frais
  • 200 g de fromage blanc
  • 8 g de sucre vanillé
  • 100 g de muesli
  • 250 g de pêche
  • Menthe

Préparation :

  1. Mettez le fromage frais, le fromage blanc et le sucre vanillé dans un bol et mélangez bien le tout.
  2. Dénoyautez la pêche et coupez-la en dés. Vous pouvez choisir la taille des dés selon votre préférence.
  3. Répartissez le muesli au fond des bols dans lesquels vous voulez préparer la bagatelle. 
  4. Ajoutez une couche de pêche sur le muesli, puis ajoutez une couche du mélange de fromage. Vous pouvez opter pour des couches épaisses, mais vous pouvez aussi faire des couches fines qui s’alternent plusieurs fois. Garnissez avec une feuille de menthe.
  5. Laissez la bagatelle au réfrigérateur pendant 2 heures avant de la déguster.

7. BAGEL AU SAUMON

Valeurs nutritionnelles :

  • Calories : 512 kcal
  • Glucides : 2 g
  • Matières grasses: 22,8 g
  • Protéines :22,1 g

Ingrédients :

  • 1 bagel
  • 10 g de fromage à tartiner ail & fines herbes
  • 10 g de saumon fumé
  • ¼ d'avocat
  • 1 œuf

Préparation :

  1. Préchauffez le four à 180°C et faites chauffer le bagel pendant 5 minutes.
  2. Pendant que le bagel est au four, coupez l'avocat en tranches. Faites chauffer une poêle avec un peu de beurre.
  3. Sortez le bagel du four et coupez-le en deux.
  4. Tartinez une moitié du bagel avec du fromage à tartiner. Ajoutez ensuite le saumon et l'avocat.
  5. Lorsque la poêle est chaude, faites cuire l'œuf. Placez ensuite l'œuf sur le bagel.
  6. Mettez l'autre moitié du bagel sur la partie garnie et régalez-vous !

Vous pouvez donc préparer votre petit-déjeuner de manière aussi varieé et copieuse que vous le souhaitez. Il sera encore plus savoureux si vous combinez l'une de ces recettes avec l'une de nos 20 délicieuses recettes de shakes protéinés. Pour quelle recette pouvons-nous vous réveiller tôt le matin ?



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